Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Северный флот проверит беспилотники и подводных роботов в борьбе с диверсантами

Фото: пресс-служба ВМФ РФ / РИА Новости

На Северном флоте проходят противодиверсионные учения, сообщила пресс-служба Западного военного округа в пятницу, 25 апреля. Для поиска условных диверсантов впервые применяются беспилотные летательные аппараты и подводные роботы. В учениях задействованы экипажи кораблей Кольской флотилии разнородных сил, береговые подразделения ВМФ и части флотского спецназа, говорится в пресс-релизе.

По легенде учений, диверсионные группы условного противника пытаются внезапным ударом с моря и суши вывести из строя боевые корабли, органы управления флота, связь и береговую инфраструктуру. Целью учений является отработка новых тактических приемов противодиверсионной борьбы, ставших доступными с использованием беспилотных летательных и подводных аппаратов, при этом подразделения спецназа будут отрабатывать как оборонительные, так и атакующие действия в роли условных диверсантов и террористов.

В ходе учений будут также проведены боевые стрельбы из многоствольных реактивных гранатометов и стрелкового оружия, включая специальные автоматы и пистолеты для подводной стрельбы.