В Китае запретят есть редких животных

Панда
Панда

Власти Китая намерены законодательно запретить употреблять в пищу и использовать для изготовления средств народной медицины редких животных и части их тел. Об этом сообщает Reuters.

Руководство страны планирует ввести наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет за нарушение закона об охране редких и находящихся на грани вымирания живых организмов. В Китае к таким организмам относятся 420 видов, в том числе панголины, панды, гималайские медведи, рокселлановы ринопитеки и другие животные.

Представители собрания народных представителей считают, что новые законодательные меры должны прежде всего ужесточить отношение властей к потребителям и покупателям животных, добытых незаконным путем.

По мнению властей, именно покупатели стимулируют нелегальную охоту в стране, где в последнее время употребление в пищу редких животных стало более популярным, чем прежде. Это объясняется тем, что все больше китайцев начинают зарабатывать крупные суммы, позволяющие им покупать дорогостоящие товары, в том числе и мясо редких животных. Считается, что употребление их в пищу говорит об определенном социальном статусе.

Животный мир Китая страдает не только от браконьеров, но и от активного освоения естественных мест обитания различных представителей местной фауны. Жители страны осваивают дикие земли под сельскохозяйственные угодья, лишая таким образом животных возможность свободно жить на привычных территориях. В стесненных условиях дикие звери плохо размножаются и часто становятся жертвами голода.

В китайской кухни встречается множество экзотических блюд из непривычных жителям Запада ингредиентов. Среди них можно назвать и мясо редких зверей, например, тех же панголинов. В пищу используется их мясо, а в качестве ингредиента средств народной медицины используется их чешуя.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей