В Омске ветер укатил памятник «Держава»

Скульптура «Держава» в Омске
Скульптура «Держава» в Омске

В Омске памятник «Держава» в виде шара укатился с постамента из-за ураганного ветра. Об этом в соцсетях сообщают жители города. «Легкий апрельский ветерок и небольшие осадки в виде дорожных знаков деревьев и рекламных щитов.... местами сносит крышу. Шарик снесло ветром, щиты падают, крыши с домов срывает, машины сдувает...», — пишут они.

По словам очевидцев, через час после того как шар сорвало с постамента, на место прибыл трактор, который остановил его движение.

Скульптура «Держава» представляет собой семиметровый шар с изображениями сцен освоения Сибири.

В субботу, 26 апреля, Комиссия по чрезвычайным ситуациям в Омской области приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона. Рано утром на Омскую область обрушился сильный ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. Стихия уже стала причиной гибели человека: из-за ветра обрушилась конструкция автобусной остановки, под ней погибла девушка.

Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил и средств общей численностью около 800 человек и порядка 300 единиц техники.

МЧС рекомендует жителям области быть предельно внимательными и осторожными, находясь на улице, не приближаться к линиям электропередачи, деревьям, рекламным щитам и витринам, не парковать автомобили возле зданий и насаждений.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон