Facebook разрешила использовать сторонние приложения анонимно

Марк Цукерберг на конференции f8
Марк Цукерберг на конференции f8

Соцсеть Facebook представила новую систему входа в сторонние мобильные приложения со своими регистрационными данными — теперь пользователи могут работать с программой анонимно, не раскрывая разработчикам свою информацию. Об этом на конференции Facebook f8 для разработчиков рассказал глава соцсети Марк Цукерберг.

Ряд популярных сервисов предлагают пользователю либо завести новый аккаунт, либо войти с данными своего Facebook-аккаунта. По словам Цукерберга, пользователи часто говорят, что кнопка «Войти с данными Facebook» пугает их, потому что они не знают, как сторонние разработчики будут использовать информацию их аккаунтов.

С помощью новой функции Anonymous Login пользователь может зайти в приложение с данными Facebook, но сохранить их анонимными. Технически это реализуется при помощи уникального идентификатора пользователя, который связан с его Facebook-аккаунтом.

В результате при входе в приложение разработчики могут видеть только этот идентификатор, но не сами данные пользователя. Синхронизация различных приложений, например перепост контента из одного сервиса в другой, также реализуется через этот идентификатор. «Это позволит вам пробовать новые приложения без страха», — заявил Цукерберг.

Если же пользователь не хочет применять новое приложение анонимно, то при входе с данными Facebook система предложит ему отметить, какими именно данными он готов поделиться. Пользователь может выбрать, хочет ли он раскрывать разработчикам приложения свой список друзей в Facebook, адрес электронной почты, дату рождения, подписки на страницы и другие данные.

Наконец, пользователь больше не сможет поделиться с приложением данными своих друзей. Каждый должен самостоятельно разрешить сервису использовать информацию из своих Facebook-аккаунтов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей