Facebook поддержит мобильные стартапы бесплатными инструментами разработки

Име Арчибонг
Име Арчибонг

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала программу FBStart для поддержки начинающих разработчиков мобильных приложений, в рамках которой они получат бесплатные инструменты для развития своих проектов на сумму до 30 тысяч долларов. Программу на конференции Facebook f8 представил глава по стратегическим партнерствам Име Арчибонг.

Разработчики могут подать заявку на участие в FBStart, и если она будет одобрена, то они смогут бесплатно размещать рекламу в Facebook и использовать инструменты платформы Parse.

Кроме того, в грант входят бесплатные услуги от 11 компаний-партнеров, в том числе, Adobe, Asana, SurveyMonkey, Workable и других. Партнеры FBStart могут помочь разработчикам с тестированием проектов, подбором персонала, документооборотом и другими аспектами развития бизнеса.

Для поддержки проекта с нуля сумма гранта, на которую предоставляются услуги, составит 5 тысяч долларов (направление Bootstrap). Для разработчиков, которые уже добились определенных результатов и которым нужна поддержка для выхода на следующий уровень, предусмотрен грант в 30 тысяч долларов (направление Accelerate).

Участвовать в программе могут разработчики со всего мира с проектами приложений для iOS и Android, причем интеграция сервиса с Facebook не является обязательным условием. Для разработчиков, которые присутствуют на f8, программа открывается сегодня, для всех остальных – в течение нескольких недель.

Запуск подобной программы не случаен для Facebook – по словам ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга, соцсеть позиционирует себя прежде всего как мобильная компания. Практически все анонсы в ходе открытия f8 были посвящены мобильным сервисам, инструментам разработки и возможностям для монетизации, с помощью которых Facebook хочет повысить лояльность мобильных разработчиков.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой