Facebook поддержит мобильные стартапы бесплатными инструментами разработки

Име Арчибонг
Име Арчибонг

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала программу FBStart для поддержки начинающих разработчиков мобильных приложений, в рамках которой они получат бесплатные инструменты для развития своих проектов на сумму до 30 тысяч долларов. Программу на конференции Facebook f8 представил глава по стратегическим партнерствам Име Арчибонг.

Разработчики могут подать заявку на участие в FBStart, и если она будет одобрена, то они смогут бесплатно размещать рекламу в Facebook и использовать инструменты платформы Parse.

Кроме того, в грант входят бесплатные услуги от 11 компаний-партнеров, в том числе, Adobe, Asana, SurveyMonkey, Workable и других. Партнеры FBStart могут помочь разработчикам с тестированием проектов, подбором персонала, документооборотом и другими аспектами развития бизнеса.

Для поддержки проекта с нуля сумма гранта, на которую предоставляются услуги, составит 5 тысяч долларов (направление Bootstrap). Для разработчиков, которые уже добились определенных результатов и которым нужна поддержка для выхода на следующий уровень, предусмотрен грант в 30 тысяч долларов (направление Accelerate).

Участвовать в программе могут разработчики со всего мира с проектами приложений для iOS и Android, причем интеграция сервиса с Facebook не является обязательным условием. Для разработчиков, которые присутствуют на f8, программа открывается сегодня, для всех остальных – в течение нескольких недель.

Запуск подобной программы не случаен для Facebook – по словам ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга, соцсеть позиционирует себя прежде всего как мобильная компания. Практически все анонсы в ходе открытия f8 были посвящены мобильным сервисам, инструментам разработки и возможностям для монетизации, с помощью которых Facebook хочет повысить лояльность мобильных разработчиков.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли