Facebook поддержит мобильные стартапы бесплатными инструментами разработки

Име Арчибонг
Име Арчибонг

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала программу FBStart для поддержки начинающих разработчиков мобильных приложений, в рамках которой они получат бесплатные инструменты для развития своих проектов на сумму до 30 тысяч долларов. Программу на конференции Facebook f8 представил глава по стратегическим партнерствам Име Арчибонг.

Разработчики могут подать заявку на участие в FBStart, и если она будет одобрена, то они смогут бесплатно размещать рекламу в Facebook и использовать инструменты платформы Parse.

Кроме того, в грант входят бесплатные услуги от 11 компаний-партнеров, в том числе, Adobe, Asana, SurveyMonkey, Workable и других. Партнеры FBStart могут помочь разработчикам с тестированием проектов, подбором персонала, документооборотом и другими аспектами развития бизнеса.

Для поддержки проекта с нуля сумма гранта, на которую предоставляются услуги, составит 5 тысяч долларов (направление Bootstrap). Для разработчиков, которые уже добились определенных результатов и которым нужна поддержка для выхода на следующий уровень, предусмотрен грант в 30 тысяч долларов (направление Accelerate).

Участвовать в программе могут разработчики со всего мира с проектами приложений для iOS и Android, причем интеграция сервиса с Facebook не является обязательным условием. Для разработчиков, которые присутствуют на f8, программа открывается сегодня, для всех остальных – в течение нескольких недель.

Запуск подобной программы не случаен для Facebook – по словам ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга, соцсеть позиционирует себя прежде всего как мобильная компания. Практически все анонсы в ходе открытия f8 были посвящены мобильным сервисам, инструментам разработки и возможностям для монетизации, с помощью которых Facebook хочет повысить лояльность мобильных разработчиков.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве