Путин предложил «Карусели» транслировать только отечественные мультфильмы

Президент России Владимир Путин предложил обсудить идею, чтобы телеканал «Карусель» транслировал мультфильмы только отечественного производства. Об этом глава государства сообщил в среду, 30 апреля, на совещании с членами кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, эта хорошая идея, ее поддержат и правительство, и администрация президента. «Во многих странах мира своим производителям подобных продуктов предоставляются определенные преференции», — отметил российский лидер, комментируя выступление министра культуры Владимира Мединского.

В конце марта Мединский, выступая на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, обратил внимание на проблему доступа зрителя к современной российской анимации и предложил создать телеканал под условным названием «Союзмультфильм».

Министр культуры также отметил, что создание полноценного мультипликационного телеканала с отечественной мультипликацией — это мечта всей анимационной отрасли, которую надо воплотить в жизнь.

«Карусель» — общероссийский телевизионный канал для детей и юношества, начавший вещание в декабре 2010 года. Сетка телеканала представлена развивающими программами российского производства, а также телесериалами и мультфильмами в большинстве своем зарубежного производства. Телеканал дважды становился победителем в номинации «Лучший детский канал» в престижной европейской премии в области тематического телевидения HOT BIRD TV AWARDS.