Черновик текста песни Боба Дилана выставят на аукцион

Боб Дилан
Боб Дилан

Рукописный текст легендарной песни «Like a Rolling Stone» американского музыканта Боба Дилана будет выставлен на аукционе в Нью-Йорке, сообщила газета New York Times. Торги, которые проведет аукционный дом Sotheby's, состоятся 24 июня в рамках аукциона «История рок-н-ролла от Пресли до панка».

Sotheby's ожидает выручить за черновик не менее двух миллионов долларов. Если лот удастся продать за такую цену, то будет установлен рекорд для черновиков рок-композиций, который сейчас удерживает песня «A Day in the Life» группы The Beatles, проданная в 2010 году за 1,2 миллиона долларов. Всего предполагается продать шесть страниц из черновиков Дилана. Кроме песни «Like a Rolling Stone», с молотка уйдет рукопись композиции «A Hard Rains a-Gonna Fall». Стоимость текста оценивается в 400-600 тысяч долларов.

Композиция «Like a Rolling Stone», выпущенная в 1965 году, считается знаковой в творчестве Боба Дилана: она ознаменовала его переход от образа фолк-исполнителя к статусу рок-звезды. Композиция продержалась в американском чарте три месяца и достигла второй строчки после сингла «Help!» группы The Beatles. Кроме того, песня заняла первое место в списке 500 величайших композиций по версии журнала Rolling Stone.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей