Краматорск и Славянск сообщили об атаках на свои укрепления

В ходе начавшегося в пятницу штурма донецкого города Краматорск, где ополченцы противостоят украинским войскам, один человек погиб, еще девять пострадали, сообщили РИА Новости в городской больнице.

Колонна из 10 БТР и другой военной техники расположилась в районе Ясногорки — место между Славянском и Краматорском. Проехать машинам не давали мирные жители и ополчение. Однако с наступлением темноты украинские войска пошли в наступление, раздалась стрельба трассирующими пулями и из автоматов. Изначально сообщалось, что в результате штурма города погибли и пострадали десятки человек.

Позже врачи уточнили, что к ним поступили десять пострадавших, один из которых скончался. «Есть тяжелораненые, есть средней тяжести. Есть как минимум одна женщина — ополченка, 36 лет. Один из поступивших, к сожалению, умер», — отметили медики.

Тем временем в результате обстрела здания СБУ в Славянске, где находится штаб сил самообороны, также погиб человек, более десяти получили ранения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители народного ополчения Донбасса.

Здание СБУ в течение нескольких часов в пятницу находилось под огнем снайперов. В результате погиб один из бойцов народного ополчения. Число жертв операции украинских войск может возрасти, поскольку состояние нескольких пострадавших оценивается как тяжелое.

В настоящий момент в городе наступило затишье. Ополченцы ожидают новый штурм рано утром в субботу.

US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности