Ополченцы заявили о десяти погибших в Краматорске

Военнослужащие ВС Украины
Военнослужащие ВС Украины

Во время боя с подразделениями украинских Вооруженных сил на въезде в Краматорск погибли 10 жителей города, еще около 30 человек ранены, заявили ополченцы. Об этом сообщил РИА Новости один из лидеров самообороны.

По его словам, около 10 раненых доставили в больницу Славянска, остальные госпитализированы в медучреждения Краматорска. «Ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сказал он.

В пятницу, 2 мая, в рамках силовой операции в восточных регионах Украины войска начали штурм Краматорска, где им противостояли ополченцы. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что силовики отбили у ополченцев телевизионную вышку. «Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», — указал он. Позже он сообщил, что «уничтожено два блокпоста возле аэропорта Крамоторска».

Тем временем «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев рассказал, что более десяти человек погибли и около 40 ранены в результате расстрела «Правым сектором» жителей, организовавших «живую цепь» под городом, чтобы не пропустить колонну боевиков, передает «Интерфакс». «В поселке Андреевка (пригород Славянска) минувшей ночью люди вышли преградить дорогу колонне «Правого сектора», сформировали живую цепь, однако бойцы «Правого сектора» открыли огонь, в результате чего более 10 человек погибли», — заявил Пономарев. Согласно его утверждениям, радикалы не давали вывозить раненых и открывали огонь по людям, которые пытались помочь пострадавшим.

МИД Украины заявлял, что информация «о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований», не соответствует действительности. «Эта операция проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования», — отмечается в сообщении ведомства. В министерстве также утверждают, что «в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника».

Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности