Ополченцы заявили о десяти погибших в Краматорске

Военнослужащие ВС Украины
Военнослужащие ВС Украины

Во время боя с подразделениями украинских Вооруженных сил на въезде в Краматорск погибли 10 жителей города, еще около 30 человек ранены, заявили ополченцы. Об этом сообщил РИА Новости один из лидеров самообороны.

По его словам, около 10 раненых доставили в больницу Славянска, остальные госпитализированы в медучреждения Краматорска. «Ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сказал он.

В пятницу, 2 мая, в рамках силовой операции в восточных регионах Украины войска начали штурм Краматорска, где им противостояли ополченцы. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что силовики отбили у ополченцев телевизионную вышку. «Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», — указал он. Позже он сообщил, что «уничтожено два блокпоста возле аэропорта Крамоторска».

Тем временем «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев рассказал, что более десяти человек погибли и около 40 ранены в результате расстрела «Правым сектором» жителей, организовавших «живую цепь» под городом, чтобы не пропустить колонну боевиков, передает «Интерфакс». «В поселке Андреевка (пригород Славянска) минувшей ночью люди вышли преградить дорогу колонне «Правого сектора», сформировали живую цепь, однако бойцы «Правого сектора» открыли огонь, в результате чего более 10 человек погибли», — заявил Пономарев. Согласно его утверждениям, радикалы не давали вывозить раненых и открывали огонь по людям, которые пытались помочь пострадавшим.

МИД Украины заявлял, что информация «о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований», не соответствует действительности. «Эта операция проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования», — отмечается в сообщении ведомства. В министерстве также утверждают, что «в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника».

Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон