Хотите видеть только хорошие новости?

Ополченцы заявили о десяти погибших в Краматорске

Военнослужащие ВС Украины
Военнослужащие ВС Украины

Во время боя с подразделениями украинских Вооруженных сил на въезде в Краматорск погибли 10 жителей города, еще около 30 человек ранены, заявили ополченцы. Об этом сообщил РИА Новости один из лидеров самообороны.

По его словам, около 10 раненых доставили в больницу Славянска, остальные госпитализированы в медучреждения Краматорска. «Ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сказал он.

В пятницу, 2 мая, в рамках силовой операции в восточных регионах Украины войска начали штурм Краматорска, где им противостояли ополченцы. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что силовики отбили у ополченцев телевизионную вышку. «Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», — указал он. Позже он сообщил, что «уничтожено два блокпоста возле аэропорта Крамоторска».

Тем временем «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев рассказал, что более десяти человек погибли и около 40 ранены в результате расстрела «Правым сектором» жителей, организовавших «живую цепь» под городом, чтобы не пропустить колонну боевиков, передает «Интерфакс». «В поселке Андреевка (пригород Славянска) минувшей ночью люди вышли преградить дорогу колонне «Правого сектора», сформировали живую цепь, однако бойцы «Правого сектора» открыли огонь, в результате чего более 10 человек погибли», — заявил Пономарев. Согласно его утверждениям, радикалы не давали вывозить раненых и открывали огонь по людям, которые пытались помочь пострадавшим.

МИД Украины заявлял, что информация «о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований», не соответствует действительности. «Эта операция проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования», — отмечается в сообщении ведомства. В министерстве также утверждают, что «в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника».

00:18 23 января 2017
Петр Порошенко

Ай, болит!

Кто сумеет окончательно разрушить систему здравоохранения Украины
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда