Ополченцы заявили о десяти погибших в Краматорске

Военнослужащие ВС Украины
Военнослужащие ВС Украины

Во время боя с подразделениями украинских Вооруженных сил на въезде в Краматорск погибли 10 жителей города, еще около 30 человек ранены, заявили ополченцы. Об этом сообщил РИА Новости один из лидеров самообороны.

По его словам, около 10 раненых доставили в больницу Славянска, остальные госпитализированы в медучреждения Краматорска. «Ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сказал он.

В пятницу, 2 мая, в рамках силовой операции в восточных регионах Украины войска начали штурм Краматорска, где им противостояли ополченцы. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что силовики отбили у ополченцев телевизионную вышку. «Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», — указал он. Позже он сообщил, что «уничтожено два блокпоста возле аэропорта Крамоторска».

Тем временем «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев рассказал, что более десяти человек погибли и около 40 ранены в результате расстрела «Правым сектором» жителей, организовавших «живую цепь» под городом, чтобы не пропустить колонну боевиков, передает «Интерфакс». «В поселке Андреевка (пригород Славянска) минувшей ночью люди вышли преградить дорогу колонне «Правого сектора», сформировали живую цепь, однако бойцы «Правого сектора» открыли огонь, в результате чего более 10 человек погибли», — заявил Пономарев. Согласно его утверждениям, радикалы не давали вывозить раненых и открывали огонь по людям, которые пытались помочь пострадавшим.

МИД Украины заявлял, что информация «о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований», не соответствует действительности. «Эта операция проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования», — отмечается в сообщении ведомства. В министерстве также утверждают, что «в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника».

«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями