Канада расширила список экономических санкций против России

Стивен Харпер

Канада вводит новые экономические санкции в отношении России. Об этом в воскресенье, 4 мая, заявил премьер-министр Страны Стивен Харпер (Stephen Harper). Ограничения затронут деятельность 16 российских компаний, список которых будет опубликован позднее, сообщается на сайте канадского премьера.

«Меры, о которых мы объявили сегодня, продолжат оказывать экономическое влияние на Россию и лиц, несущих ответственность за кризис на Украине. Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению и развитию свободы и демократии во всем мире. Мы будем и дальше действовать, если суверенитет и территориальная целостность Украины будут подвергаться угрозе», — заявил Харпер.

В список санкций вошли: «Акваника» (ООО «Русское время»), ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «ЗЕСТ», банк «ИнвестКапиталБанк», банк «Собинбанк», ООО «Сахатранс», банк «Северный морской путь», ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», ООО «Инвестиционная компания Аброс», группа «Волга», компания «Стройтрансгаз холдинг» и четыре ее дочерних предприятия.

29 апреля правительство Канады утвердило очередной санкционный список против России, в который вошли девять российских политиков и бизнесменов. Под санкции попали первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Александр Бабаков, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Кроме того, санкции затронули две российские кредитные организации — Экспобанк и Росэнергобанк.

В конце апреля свои санкционные списки против России также опубликовал Евросоюз и США. В американский список попали 17 российских компаний и семь чиновников, а в список ЕС — 15 человек.

Страны Запада выразили недовольство в отношении России после вхождения Крыма в состав РФ, произошедшего после смены власти на Украине. 16 марта на полуострове прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали. Кроме того, Запад видит руку Москвы в акциях протеста сторонников федерализации, проходящих на юго-востоке Украины.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар