Яценюк возложил вину за трагедию в Одессе на силовиков

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк обвинил силовиков в том, что они не сумели предотвратить трагедию в Одессе, сообщает BBC в воскресенье, 4 мая. Кроме того, глава правительства пообещал провести полное и независимое расследование по факту произошедшего. По его словам, от должности уже отстранен начальник одесской милиции.

При этом он подчеркнул, что вина за провокации лежит на пророссийских активистах, которые «объявили войну независимости Украины». Касаясь обстановки на юго-востоке страны, Яценюк отметил, что киевские власти потеряли контроль над происходящим и дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от местного населения.

Ранее СБУ возложила ответственность за организацию беспорядков в Одессе на бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и экс-вице-премьера Сергея Арбузова, однако они решительно опровергли информацию о своей причастности к столкновениям.

В пятницу, 2 мая, в Одессе прошли массовые столкновения между сторонниками и противниками киевского руководства, пришедшего к власти в конце февраля 2014 года. В результате беспорядков в Доме профсоюзов произошел пожар, жертвами которого стали 46 человек, еще около 200 пострадали. Позднее были задержаны более 170 участников столкновений, возбуждены уголовные дела.

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве