Среда обитания

Усманов и Винер начнут строить «Олимпийскую деревню Ватутинки»

Ирина Винер-Усманова во время презентации спортивно-образовательного комплекса «Олимпийская деревня "Новогорск»

Ирина Винер-Усманова во время презентации спортивно-образовательного комплекса «Олимпийская деревня "Новогорск». Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Компания «Химки Групп» Алишера Усманова и Антона Винера до конца текущего года приступит к строительству жилого комплекса «Олимпийская деревня Ватутинки». Об этом пишет газета РБК daily.

Участок под застройку в «новой Москве» девелопер купил еще до присоединения этой территории к столице. Летом компания рассчитывает получить градостроительный план земельного участка, а в четвертом квартале намерена выйти на площадку. Средства на строительство должны предоставить Сбербанк и дольщики.

Всего в рамках проекта на 4 гектарах земли в 12 километрах от МКАД планируется возвести 60 тысяч квадратных метров недвижимости. Из них 45 тысяч «квадратов» придется на жилье, остальное — на социальные объекты, в том числе центр художественной гимнастики, школы бокса и академической гребли.

«Химки Групп» была создана Антоном Винером, пасынком Усманова и сыном тренера по художественной гимнастике Ирины Винер. В конце 2013 года 50 процентов компании приобрели структуры самого Усманова. В портфеле компании семь проектов общей площадью 600 тысяч квадратных метров, но в настоящее время она подыскивает новые участки под застройку в пределах МКАД.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше