«Майн Кампф» сняли с торгов французского аукционного дома

Французский аукционный дом Pierre Berge & Associes снял с торгов книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Продажа «Майн Кампф» и еще более чем 400 лотов была запланирована на 16 мая, пишет газета Le Figaro. Однако против продажи с молотка этой книги решительно выступила одна из французских еврейских организаций.

В Национальном бюро Франции по борьбе с антисемитизмом заявили, что лот нельзя рассматривать как произведение искусства, созданный, например, поэтом или членом Французской академии изящных искусств. «Из-за негодования представителей Национального бюро Франции по борьбе с антисемитизмом коллекционер Филипп Зумерофф принял решение отозвать с торгов экземпляр книги "Майн Кампф"», — заявили в представительстве аукционного дома.

В феврале текущего года два экземпляра книги «Майн Кампф», подписанных автором, были проданы на интернет-аукционе в Лос-Анджелесе за 65 тысяч долларов. Ранее книги принадлежали Йозефу Бауэру — одному из участников «Пивного путча», который Гитлер возглавил в 1923 году. Фюрер подарил их Бауэру в 1925 году с надписью «С наилучшими пожеланиями».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу