В Нигерии боевики убили более 200 человек

Лагерь боевиков в Нигерии

Атака боевиков на город Гамбору, расположенный на северо-востоке Нигерии, унесла жизни более 200 человек, сообщает нигерийская газета Daily Post. По данным местных СМИ, к нападению причастны члены радикальной исламистской группировки «Боко Харам».

Прежде чем войти в город, террористы на бронированных автомобилях въехали на местный рынок и устроили там стрельбу. Затем они начали обстреливать дома и магазины непосредственно в центре города. В результате разрушено и сожжено более 250 зданий.

По словам представителя нигерийского правительства, атаковавшие город боевики были переодеты в военную униформу.

Вооруженный конфликт в Нигерии длится с 2009 года, когда боевики «Боко Харам» начали борьбу с властями за независимость северных районов, где исламисты планируют создать государство, основанное на законах шариата. Помимо террористических атак, которые стали для Нигерии регулярным явлением, боевики «Боко Харам» также занимаются похищениями людей.

В апреле этого года исламисты захватили в заложники более двухсот школьниц. Террористы, официально признавшие свою причастность к похищению девочек, угрожают продать их в рабство. Власти страны до сих пор не знают, где искать детей. Тем временем к поискам обещают присоединиться американские эксперты, сообщает Reuters.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар