«Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» зашли в Ла-Манш

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» зашел в Ла-Манш, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа по Северному флоту.

В ближайшее время боевые корабли и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливы Ла-Манш и Па-де-Кале в Северное море, а затем выйдут в север-восточную Атлантику. В акватории Северной Атлантики экипажи авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» проведут несколько учений по противолодочной и противовоздушной обороне. Кроме того, во время перехода на борту российских кораблей и судов пройдут торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Великой Победы.

Атомный крейсер «Петр Великий» провел более полугода в Средиземном море. На его борту располагался штаб российской эскадры в Средиземном море. Кроме того, крейсер принял участие в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

«Адмирал Кузнецов» провел в акватории Средиземного моря более трех с половиной месяцев. За это время летчики авиакрыла Северного флота совершили более 350 вылетов с палубы авианосца в открытом море. Ожидается, что к концу мая «Кузнецов» и «Петр Великий» вернутся в пункт постоянного базирования Североморск.

Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье