Самолет Мединского не пустили в воздушное пространство Украины

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Украина подняла два самолета МиГ-29, чтобы принудительно посадить в Кишиневе лайнер с российской делегацией, возглавляемой министром культуры России Владимиром Мединским. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

Ранее Мединский заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться. Как он написал в своем Twitter, Украина сначала разрешила пролет делегации России, в состав которой входят депутаты Госдумы, представители министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув самолет.

Несколькими часами ранее с такой проблемой столкнулся вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Его самолет был вынужден повернуть назад в Кишинев, после того как он вошел в воздушное пространство Украины. Однако Рогозину удалось благополучно добраться до российской столицы, несмотря на то, что Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для его борта.

Кроме того, Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook тексты отказов Румынии и Украины на пролет через их воздушное пространство самолета с вице-премьером на борту.

Румыния мотивировала свой отказ тем, что в самолете «находились лица, которым запрещено пересекать воздушные границы Румынии в соответствии с поставлениями Совета Европейского союза от 17 и 21 марта 2014 года».

Украина, в свою очередь, заявила, что «разрешения на рейсы авиакомпании Rusjet (RSJ) выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь».

Накануне Рогозин прибыл в Кишинев, а затем в Приднестровье, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня Победы, которые прошли в Тирасполе. 8 мая он сообщил, что Украина отказалась пропустить его самолет в свое воздушное пространство. В результате полет до Кишинева через Болгарию и Румынию занял у него 4,5 часа

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей