Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

104-летний поляк установил рекорд скорости на стометровке

Станислав Ковальский
Станислав Ковальский

Польский долгожитель, 104-летний Станислав Ковальский, установил европейский рекорд скорости преодоления стометровой дистанции для пожилых бегунов. Об этом сообщает Gazeta Wroclawska. Пенсионер пришел к финишу через 32,79 секунды после старта.

По словам самого Ковальского, специально он не готовился к этому старту. Незадолго до забега он лишь трижды пробежал дистанцию, чтобы ознакомиться с трассой. Других дополнительных тренировок пенсионер не проходил: по его словам, он уже много лет ежедневно проходит или пробегает по десять километров.

Комментируя свой результат, Ковальский отметил, что не устал на стометровке и мог бы повторить забег. В ближайшее время он, впрочем, не намерен повторять или улучшать установленный рекорд. Бегун заявил лишь, что, возможно, поучаствует в Кубке мира для ветеранов в 2015 году.

Мировой рекорд скорости на стометровке, установленный бегуном старше ста лет, равен 28 секундам. Его автором является пенсионер из Японии.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу