Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Две премьеры Фанни Ардан пройдут в Москве

Фанни Ардан в Москве, 13 мая 2014 года
Фанни Ардан в Москве, 13 мая 2014 года
Фото: Иван Бурняшев / Reuters

Легенда французского кино актриса Фанни Ардан («Восемь женщин», «Каллас навсегда», «За облаками», «Натали») приехала в Москву представить сразу две премьеры: свою режиссерскую работу — фильм «Навязчивые ритмы» и моноспектакль «Корабль “Ночь”» по одноименной пьесе французской писательницы Маргарит Дюбас.

Режиссерским дебютом актрисы была лента «Прах и кровь» в 2008 году, затем был снят «Абсент для химер» (2010). Объединяет их тема — любовь. «Любовь — самая интересная тема, которая есть на свете. Мне хотелось рассказать в своем фильме историю любви, но не начала любви, а ее конца», — сказала Фанни Ардан на пресс-конференции во вторник 13 мая. Главную роль в картине исполнила Азия Ардженто («Королева Марго», «Синдром Стендаля», «Мария-Антуанетта»). Ее героиня отказалась от музыкальной карьеры ради любви. Ардан рассказала, что Ардженто удивилась, когда ей наконец предложили сыграть не проститутку. Также в «Навязчивых ритмах» сыграл друг Ардан — Жерар Депардье. Лента выйдет в русский прокат 5 июня.

Российский театральный зритель пока видел Ардан лишь в постановке Кирилла Серебренникова «Жанна Д’Арк на костре» в роли Орлеанской девы в 2012 году. Тогда и был анонсирован спектакль «Корабль «Ночь». Российская премьера состоится в Москве в Доме Музыки 17 мая. Это история мужчины и женщины, которые годами разговаривают по телефону, но никогда не встречаются. В постановке будет много живой музыки. Вместе с Фанни на сцену выйдет виолончелистка Соня Видер-Атертон.

Кроме всего этого, в июне Ардан станет председателем жюри на Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало».

Культура00:05Сегодня

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix
Культура00:0218 октября
\

Универсальный шпагат

Король вертухи и легенда видеосалонов: Жан-Клоду Ван Дамму — 60 лет