Новости партнеров

В Донецке захватили грузовики компании Roshen

Фото: www.zn.ua

В Донецке неизвестные вооруженные люди захватили две фуры, принадлежащие кондитерской компании Roshen. Об этом сообщается на ее сайте.

По данным компании, грузовики были задержаны некой группировкой, разместившей блокпост на улице Стратонавтов. Представитель этой группировки, назвавшийся Ахметом, потребовал выкуп в размере 30 тысяч долларов за каждую машину. С захватчиками проводятся переговоры, но они пока не принесли результатов.

Ссылаясь на местных жителей, компания утверждает, что данная вооруженная группировка занимается сбором средств «для финансирования террористических операций в регионе».

Донецкая область в настоящее время частично находится под контролем сил самообороны. Украинские власти проводят там антитеррористическую операцию.

Ранее, в марте, в Черниговской области Украины вооруженные люди, назвавшиеся бойцами самообороны Майдана, захватили несколько десятков КамАЗов, перегонявшихся в Казахстан. Сообщалось, что захваченные грузовики украинцы планировали передать в распоряжение Национальной гвардии. Позднее, впрочем, милиция вернула их владельцу.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?