МИД Казахстана привлекут к поискам угнанных на Украине КАМАЗов

Дистрибьютор техники КАМАЗ в Казахстане решил обратиться за помощью в министерство иностранных дел в связи с похищением партии грузовиков, которые должны были перегнать в республику с Украины. Об этом Tengrinews.kz сообщил директор ТОО «Торговая компания КАМАЗ» Марат Сиразетдинов.

«Сейчас мы готовим письмо в МИД Казахстана, потому что мы являемся резидентом страны, и в данном вопросе все-таки ориентируемся на поддержку нашего государства», — сказал он. Сиразетдинов также заявил о намерении подать заявление в правоохранительные органы в связи с захватом имущества компании, добавив, что общая стоимость похищенных грузовиков составляет от 75 до 80 миллионов рублей.

О похищении КАМАЗов, которые в связи с низкими продажами хотели перегнать со склада в Чернигове (город на севере Украины) в Астану, стало известно 16 марта. По информации пресс-службы компании, автомобили направлялась к погранпереходу в селе Сеньковка, когда вооруженные люди остановили семь грузовиков из «хвоста» колонны. Мужчины, представившиеся бойцами самообороны Майдана, развернули грузовики на стоянку в Чернигове. «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы конфискуем российские автомобили», — приводятся в сообщении их слова.

Позднее в тот же день 43 автомобиля, добравшиеся до погранперехода, также были захвачены вооруженными людьми. «Меры, предпринятые представителями "КАМАЗа" по возврату техники, успеха не возымели», — подчеркивает пресс-служба компании.

Украина является вторым экспортным рынком для КАМАЗа после Казахстана. Продажи в этой стране, по данным «Коммерсанта», составляют до 700 грузовиков в год. С начала 2014 года автопроизводитель не отгружает технику на Украину, объясняя это «экономической ситуацией» в стране.

Помимо задержанных грузовиков у компании есть на Украине еще 150 машин. На предприятии опасаются, что они также будут конфискованы.

Сторонники Майдана пришли к власти на Украине в конце февраля, когда ставшая оппозиционной Верховная Рада отстранила от должности президента Виктора Януковича, после чего он покинул страну. Этим событиям предшествовали многомесячные акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В ходе беспорядков, в которые переросли протестные митинги, погибли свыше ста человек.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Нарендра МодиШелковые путы
Индийский слон не влез в китайский пояс
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности