МИД Казахстана привлекут к поискам угнанных на Украине КАМАЗов

Дистрибьютор техники КАМАЗ в Казахстане решил обратиться за помощью в министерство иностранных дел в связи с похищением партии грузовиков, которые должны были перегнать в республику с Украины. Об этом Tengrinews.kz сообщил директор ТОО «Торговая компания КАМАЗ» Марат Сиразетдинов.

«Сейчас мы готовим письмо в МИД Казахстана, потому что мы являемся резидентом страны, и в данном вопросе все-таки ориентируемся на поддержку нашего государства», — сказал он. Сиразетдинов также заявил о намерении подать заявление в правоохранительные органы в связи с захватом имущества компании, добавив, что общая стоимость похищенных грузовиков составляет от 75 до 80 миллионов рублей.

О похищении КАМАЗов, которые в связи с низкими продажами хотели перегнать со склада в Чернигове (город на севере Украины) в Астану, стало известно 16 марта. По информации пресс-службы компании, автомобили направлялась к погранпереходу в селе Сеньковка, когда вооруженные люди остановили семь грузовиков из «хвоста» колонны. Мужчины, представившиеся бойцами самообороны Майдана, развернули грузовики на стоянку в Чернигове. «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы конфискуем российские автомобили», — приводятся в сообщении их слова.

Позднее в тот же день 43 автомобиля, добравшиеся до погранперехода, также были захвачены вооруженными людьми. «Меры, предпринятые представителями "КАМАЗа" по возврату техники, успеха не возымели», — подчеркивает пресс-служба компании.

Украина является вторым экспортным рынком для КАМАЗа после Казахстана. Продажи в этой стране, по данным «Коммерсанта», составляют до 700 грузовиков в год. С начала 2014 года автопроизводитель не отгружает технику на Украину, объясняя это «экономической ситуацией» в стране.

Помимо задержанных грузовиков у компании есть на Украине еще 150 машин. На предприятии опасаются, что они также будут конфискованы.

Сторонники Майдана пришли к власти на Украине в конце февраля, когда ставшая оппозиционной Верховная Рада отстранила от должности президента Виктора Януковича, после чего он покинул страну. Этим событиям предшествовали многомесячные акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В ходе беспорядков, в которые переросли протестные митинги, погибли свыше ста человек.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон