МИД Казахстана привлекут к поискам угнанных на Украине КАМАЗов

Дистрибьютор техники КАМАЗ в Казахстане решил обратиться за помощью в министерство иностранных дел в связи с похищением партии грузовиков, которые должны были перегнать в республику с Украины. Об этом Tengrinews.kz сообщил директор ТОО «Торговая компания КАМАЗ» Марат Сиразетдинов.

«Сейчас мы готовим письмо в МИД Казахстана, потому что мы являемся резидентом страны, и в данном вопросе все-таки ориентируемся на поддержку нашего государства», — сказал он. Сиразетдинов также заявил о намерении подать заявление в правоохранительные органы в связи с захватом имущества компании, добавив, что общая стоимость похищенных грузовиков составляет от 75 до 80 миллионов рублей.

О похищении КАМАЗов, которые в связи с низкими продажами хотели перегнать со склада в Чернигове (город на севере Украины) в Астану, стало известно 16 марта. По информации пресс-службы компании, автомобили направлялась к погранпереходу в селе Сеньковка, когда вооруженные люди остановили семь грузовиков из «хвоста» колонны. Мужчины, представившиеся бойцами самообороны Майдана, развернули грузовики на стоянку в Чернигове. «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы конфискуем российские автомобили», — приводятся в сообщении их слова.

Позднее в тот же день 43 автомобиля, добравшиеся до погранперехода, также были захвачены вооруженными людьми. «Меры, предпринятые представителями "КАМАЗа" по возврату техники, успеха не возымели», — подчеркивает пресс-служба компании.

Украина является вторым экспортным рынком для КАМАЗа после Казахстана. Продажи в этой стране, по данным «Коммерсанта», составляют до 700 грузовиков в год. С начала 2014 года автопроизводитель не отгружает технику на Украину, объясняя это «экономической ситуацией» в стране.

Помимо задержанных грузовиков у компании есть на Украине еще 150 машин. На предприятии опасаются, что они также будут конфискованы.

Сторонники Майдана пришли к власти на Украине в конце февраля, когда ставшая оппозиционной Верховная Рада отстранила от должности президента Виктора Януковича, после чего он покинул страну. Этим событиям предшествовали многомесячные акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В ходе беспорядков, в которые переросли протестные митинги, погибли свыше ста человек.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей