Российские аграрии перестали покупать немецкие трактора

Производители сельскохозяйственной техники из Германии пожаловались на значительное снижение продаж тракторов и другой сельхозтехники в России. В первом квартале объем поставок на российский рынок упал на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Deutsche Welle. Представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники Кристоф Гец (Christoph Götz) связал снижение продаж с кризисом на Украине.

В других странах СНГ немецкие машиностроители также оказались в проигрышном положении. Продажи на Украине упали на 36 процентов, а в Белоруссии рухнули на 82 процента.

Доля немецкого машиностроительного оборудования в некоторых секторах российского сельского хозяйства достигает 75 процентов. В прошлом году почти все закупленные кормоуборочные и зерноуборочные комбайны были произведены в Германии.

В апреле председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал аграриев отказаться от покупки сельхозтехники импортного производства и активизировать закупки отечественной техники и техники, собранной на территории страны. По его словам, чтобы нарастить объемы продаж, иностранным производителям следует переехать в Россию и организовывать здесь производство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может оставить без господдержки регионы, приобретающие зарубежную сельхозтехнику.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды