Российские аграрии перестали покупать немецкие трактора

Производители сельскохозяйственной техники из Германии пожаловались на значительное снижение продаж тракторов и другой сельхозтехники в России. В первом квартале объем поставок на российский рынок упал на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Deutsche Welle. Представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники Кристоф Гец (Christoph Götz) связал снижение продаж с кризисом на Украине.

В других странах СНГ немецкие машиностроители также оказались в проигрышном положении. Продажи на Украине упали на 36 процентов, а в Белоруссии рухнули на 82 процента.

Доля немецкого машиностроительного оборудования в некоторых секторах российского сельского хозяйства достигает 75 процентов. В прошлом году почти все закупленные кормоуборочные и зерноуборочные комбайны были произведены в Германии.

В апреле председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал аграриев отказаться от покупки сельхозтехники импортного производства и активизировать закупки отечественной техники и техники, собранной на территории страны. По его словам, чтобы нарастить объемы продаж, иностранным производителям следует переехать в Россию и организовывать здесь производство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может оставить без господдержки регионы, приобретающие зарубежную сельхозтехнику.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли