Air France снабдит багаж своих пассажиров радиомаяками

Фото: Patrice Coppee / AFP

Авиакомпания Air France запускает пилотную программу по снабжению багажа своих пассажиров RFID-метками и GPS-контроллерами. Как сообщает в среду, 14 мая, телеканал BFMTV, это поможет минимизировать потери чемоданов, перевозимых в багажном отделении.

Эксперимент будет запущен до конца года. Первоначально планируется крепить маячки к багажу пассажиров, постоянно пользующихся услугами авиакомпании, а затем нововведение распространится на всех участников программы лояльности Air France.

Благодаря внедрению инновации руководство перевозчика планирует решить сразу две задачи. Во-первых, снабжение багажа геолокационными метками позволит сократить его потери, а, во-вторых, это повысит лояльность пассажиров к авиакомпании.

По данным, которые приводит издание The Local, багаж каждого тысячного пассажира оказывается утерянным. Несмотря на то, что эта статистика не является катастрофичной, она все же наносит существенный ущерб авиакомпаниям. Ежегодно перевозчики из-за этого теряют около пяти миллионов евро.

Наиболее громким инцидентом с участием Air France стал случай, произошедший в марте 2013 года. Тогда из парижского аэропорта имени Шарля де Голля не вылетели около десяти тысяч единиц багажа.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше