Артемий Лебедев выпустил аналог Foursquare для iPad и iPhone

Приложение «Гудволка»
Приложение «Гудволка»

Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая.

Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы.

Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями. Основа поиска друзей ─ не год окончания вуза, не родной город, даже не интересы, а местоположение человека здесь и сейчас».

Название программы «Гудволк» или GoodWalk можно перевести как хорошая прогулка. Пробный запуск программы «Лентой.ру» показал, что у нее собственный стиль интерфейса, а функциональность похожа на Foursquare. При запуске пользователю предлагается разрешить программе доступ к геопозиционированию и пригласить «друзей» из других соцсетей.

После определения местоположения программа позволяет искать людей, находящихся поблизости, и оценить объекты в округе. Можно просто отметиться о нахождении в определенной организации или кафе ─ «Я здесь», поставить отметку «Нравится» или оставить комментарий. Пока большинство представленных в приложении по умолчанию объектов не имеют оценок.

По данным App Store, последнее обновление программы «Гудволк» загружено в интернет-магазин 9 мая этого года, однако на сейчас у программы всего один комментарий от пользователя, что может говорить о ее слабой распространенности на сегодня.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности