Артемий Лебедев выпустил аналог Foursquare для iPad и iPhone

Приложение «Гудволка»
Приложение «Гудволка»

Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая.

Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы.

Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями. Основа поиска друзей ─ не год окончания вуза, не родной город, даже не интересы, а местоположение человека здесь и сейчас».

Название программы «Гудволк» или GoodWalk можно перевести как хорошая прогулка. Пробный запуск программы «Лентой.ру» показал, что у нее собственный стиль интерфейса, а функциональность похожа на Foursquare. При запуске пользователю предлагается разрешить программе доступ к геопозиционированию и пригласить «друзей» из других соцсетей.

После определения местоположения программа позволяет искать людей, находящихся поблизости, и оценить объекты в округе. Можно просто отметиться о нахождении в определенной организации или кафе ─ «Я здесь», поставить отметку «Нравится» или оставить комментарий. Пока большинство представленных в приложении по умолчанию объектов не имеют оценок.

По данным App Store, последнее обновление программы «Гудволк» загружено в интернет-магазин 9 мая этого года, однако на сейчас у программы всего один комментарий от пользователя, что может говорить о ее слабой распространенности на сегодня.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями