Артемий Лебедев выпустил аналог Foursquare для iPad и iPhone

Приложение «Гудволка»
Приложение «Гудволка»

Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая.

Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы.

Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями. Основа поиска друзей ─ не год окончания вуза, не родной город, даже не интересы, а местоположение человека здесь и сейчас».

Название программы «Гудволк» или GoodWalk можно перевести как хорошая прогулка. Пробный запуск программы «Лентой.ру» показал, что у нее собственный стиль интерфейса, а функциональность похожа на Foursquare. При запуске пользователю предлагается разрешить программе доступ к геопозиционированию и пригласить «друзей» из других соцсетей.

После определения местоположения программа позволяет искать людей, находящихся поблизости, и оценить объекты в округе. Можно просто отметиться о нахождении в определенной организации или кафе ─ «Я здесь», поставить отметку «Нравится» или оставить комментарий. Пока большинство представленных в приложении по умолчанию объектов не имеют оценок.

По данным App Store, последнее обновление программы «Гудволк» загружено в интернет-магазин 9 мая этого года, однако на сейчас у программы всего один комментарий от пользователя, что может говорить о ее слабой распространенности на сегодня.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России