Число погибших в Турции шахтеров превысило 200 человек

В результате взрыва и пожара на угольной шахте на западе Турции погибло свыше 200 человек. Об этом сообщил министр энергетики страны Танер Йылдыз (Taner Yildiz), передает Reuters. Поисково-спасательная операция продолжается.

В шахте в населенном пункте Сома (120 километров к северо-востоку от города Измир) могут быть блокированы еще сотни горняков. По словам шахтеров, в забое продолжается пожар, который мешает работе спасателей. Пожарные закачивают в шахту кислород, чтобы спасти тех, кто остался в живых.

По словам министра, в момент самой страшной в истории Турции за более чем два десятилетия аварии работало 787 человек. По предварительным данным, взрыв мог произойти из-за неполадок в электросети. Около 80 человек, включая нескольких спасателей, подняли на поверхность с травмами. Четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Городская больница переполнена, тела погибших хранятся на холодильном складе, который обычно используется для продуктов, и в трейлерах-рефрижераторах. Тысячи родственников жертв и пострадавших, их коллеги собрались у здания медицинского учреждения. Периодически врачи выходят и называют имена доставленных к ним раненых.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отменил однодневную поездку в Албанию, запланированную на среду, 14 мая.

Самая серьезная авария на шахте в Турции произошла в 1992 году, когда из-за взрыва газа погибло 263 работника в черноморской провинции Зонгулдак.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности