Число погибших в Турции шахтеров превысило 200 человек

В результате взрыва и пожара на угольной шахте на западе Турции погибло свыше 200 человек. Об этом сообщил министр энергетики страны Танер Йылдыз (Taner Yildiz), передает Reuters. Поисково-спасательная операция продолжается.

В шахте в населенном пункте Сома (120 километров к северо-востоку от города Измир) могут быть блокированы еще сотни горняков. По словам шахтеров, в забое продолжается пожар, который мешает работе спасателей. Пожарные закачивают в шахту кислород, чтобы спасти тех, кто остался в живых.

По словам министра, в момент самой страшной в истории Турции за более чем два десятилетия аварии работало 787 человек. По предварительным данным, взрыв мог произойти из-за неполадок в электросети. Около 80 человек, включая нескольких спасателей, подняли на поверхность с травмами. Четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Городская больница переполнена, тела погибших хранятся на холодильном складе, который обычно используется для продуктов, и в трейлерах-рефрижераторах. Тысячи родственников жертв и пострадавших, их коллеги собрались у здания медицинского учреждения. Периодически врачи выходят и называют имена доставленных к ним раненых.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отменил однодневную поездку в Албанию, запланированную на среду, 14 мая.

Самая серьезная авария на шахте в Турции произошла в 1992 году, когда из-за взрыва газа погибло 263 работника в черноморской провинции Зонгулдак.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России