Австрийским военным придется ходить пешком

Австрийская армия столкнулась с серьезными трудностями из-за резкого сокращения финансирования Вооруженных сил, сообщает The Local. По словам министра обороны Австрии Геральда Клюга (Gerald Klug), из-за секвестра бюджета армия фактически теряет свою жизнеспособность.

Так, в этом году на развитие оборонного сектора правительство Австрии не планирует выделять каких-либо дополнительных средств. Между тем из бюджета армии, который составляет чуть более 1,9 миллиарда евро, на жалование военным уходит 1,3 миллиарда.

Ведомство, проанализировав решение правительства, выяснило, что такими темпами армия лишится возможности закупать топливо для техники уже к осени этого года. В то же время парк автотехники на сегодняшний день и так уже резко сокращен. Например, военные одной из бригад вынуждены передвигаться исключительно пешком.

Австрийская военная авиация также оказалась под угрозой. На модернизацию правительственных вертолетов необходимо затратить от 50 до 80 миллионов евро, в противном случае к 2018 году будут прекращены ночные полеты, а к 2020-му — полеты вообще.

В австрийских Вооруженных силах служит около 40,5 тысяч человек. Призыву подлежат все мужчины, не достигшие 35-летнего возраста. Срок службы в армии — шесть месяцев.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве