Австрийским военным придется ходить пешком

Австрийская армия столкнулась с серьезными трудностями из-за резкого сокращения финансирования Вооруженных сил, сообщает The Local. По словам министра обороны Австрии Геральда Клюга (Gerald Klug), из-за секвестра бюджета армия фактически теряет свою жизнеспособность.

Так, в этом году на развитие оборонного сектора правительство Австрии не планирует выделять каких-либо дополнительных средств. Между тем из бюджета армии, который составляет чуть более 1,9 миллиарда евро, на жалование военным уходит 1,3 миллиарда.

Ведомство, проанализировав решение правительства, выяснило, что такими темпами армия лишится возможности закупать топливо для техники уже к осени этого года. В то же время парк автотехники на сегодняшний день и так уже резко сокращен. Например, военные одной из бригад вынуждены передвигаться исключительно пешком.

Австрийская военная авиация также оказалась под угрозой. На модернизацию правительственных вертолетов необходимо затратить от 50 до 80 миллионов евро, в противном случае к 2018 году будут прекращены ночные полеты, а к 2020-му — полеты вообще.

В австрийских Вооруженных силах служит около 40,5 тысяч человек. Призыву подлежат все мужчины, не достигшие 35-летнего возраста. Срок службы в армии — шесть месяцев.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж