Из жизни

Бурый медведь съел переехавшего на Аляску пса

Чихуахуа Пако

Чихуахуа Пако. Фото: Пола Мейерс

Бурый медведь съел небольшого пса, которого хозяева недавно привезли с собой на Аляску, куда они сами приехали работать, сообщает Alaska Dispatch. Инцидент с животными произошел в городе Ситка в понедельник, 12 мая. Люди в этом происшествии не пострадали.

По словам Полы Мейерс, хозяйки убитого пса, двухлетнего чихуахуа Пако, медведь напал на ее питомца в непосредственной близости от дома ее семьи. Дикий зверь вышел из леса (очевидно, в поисках пищи) и забрел на участок, куда выбежал маленький пес.

Как отметила Мейерс, ни она, ни Пако прежде не видели живых медведей. Она предположила, что Пако счел медведя крупным псом и улегся рядом с ним, демонстрируя ему свое подчинение. Дикое животное воспользовалось этой ситуацией и набросилось на Пако. Хозяйка домашней собаки закричала, пытаясь отпугнуть медведя, но тот не обращал на нее никакого внимания.

Примерно через десять минут после нападения на пса на место приехали специалисты из ведомства по делам охоты и рыболовства. Им удалось прогнать медведя с участка Мейерс, затем останки съеденной им собаки были найдены в стороне от жилища женщины.

Она выразила опасения, что медведь, который добыл пищу на ее участке, может вернуться. У Мейерс и ее супруга есть еще две собаки. Какие меры предосторожности семья намерена предпринять, чтобы защитить любимцев, не уточняется.

На Аляске обитает довольно много медведей, среди них бурые и черные (барибалы). Крупнейшим представителем бурых медведей является кадьяк, который распространен на одноименном острове, отделенном от Аляски проливом Шелихова.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.