Группа Ахметова отказалась платить налоги в бюджет ДНР

Донецкий офис компании СКМ
Донецкий офис компании СКМ

Группа компаний СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова не намерена платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу СКМ.

«СКМ работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины. В том числе, и в части налоговых отчислений в центральный и местные бюджеты», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее к Ахметову публично обратился консультант правительства ДНР, некий Роман Манекин. Он отметил, что Донецкая народная республика, как «новое государственное образование», нуждается в налогах. «Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР», — резюмировал Манекин.

Представитель Донецкой народной республики предупредил миллиардера, что в противном случае «его на Донбассе не будет».

В последнее время украинские СМИ неоднократно обвиняли Ахметова в поддержке «сепаратистов» на востоке страны. Об этом, в частности, недавно заявил главный редактор донецкого издания «Остров» Сергей Гармаш. В свою очередь, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев в интервью «Российской газете» заявил, что две трети активистов ополчения находились «на содержании олигарха Ахметова» (миллиардер позднее выступил с опровержением, заявив, что не подкупал людей, а переубеждал их).

Сам Ахметов выступал за децентрализацию власти, подчеркивая при этом, что Донбасс должен оставаться в составе Украины. В то же время компании группы «Метинвест», входящей в активы Ахметова, на днях подписали меморандум с представителями Донецкой народной республики, посвященный обеспечению безопасности в Мариуполе (городе в Донецкой области, где недавно произошли вооруженные столкновения между силовиками и ополченцами).

СКМ Ахметова управляет предприятиями в горно-металлургической, энергетической, банковской и других сферах. Бизнесмен считается богатейшим гражданином Украины. Его состояние, по оценке Forbes на 2013 год, составляло 15,4 миллиарда долларов.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить