Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Володин остался без швейцарских бизнес-консультантов

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Власти Швейцарии в понедельник, 19 мая, добавили еще 13 человек в санкционный список, сообщает The Wall Street Journal. Им запрещено заключать контракты со швейцарскими бизнес-консультантами.

Среди прочих, в санкционном списке оказался замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Именно он, по мнению швейцарских властей, активно способствовал присоединению Крыма к России.

Кроме того, под действие санкций попали командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, глава избиркома Луганской народной республики Александр Малыхин. Также ограничения коснутся компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Таким образом, с начала украинского кризиса Швейцария ввела ограничения на деятельность порядка 80 чиновников и бизнесменов.

Источник в окружении Володина сообщил «Ленте.ру», что Вячеслав Викторович никогда не был в Швейцарии и не расстраивается по этому поводу, а также предпочитает российских консультантов, которые «лучше знают нашу страну, чем зарубежные эксперты».

12 мая Евросоюз опубликовал очередной санкционный список, в который вошли 13 человек и две компании. На этот раз санкции затронули жителей Крыма и юго-востока Украины. В том числе, ограничения коснулись прокурора Крыма Наталью Поклонскую, прокурора Севастополя Игоря Шевченко, «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, а также депутата парламента Украины Олега Царева. Евросоюз закрыл для указанных лиц въезд на свою территорию и заморозил их счета.

Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо
Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?