Хакеры украли пароли пользователей eBay

Хакеры взломали базу данных одной из крупнейших онлайн-площадок по купле-продаже товаров eBay. В руки злоумышленников могли попасть зашифрованные пароли и другие персональные данные, говорится в официальном сообщении eBay.

В ближайшее время eBay попросит пользователей сменить пароли к своим аккаунтам. Оповещения об этом будут размещаться как на сайте eBay, так и в индивидуальных электронных сообщениях пользователям.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. О том, что регистрационные данные сотрудников eBay попали в руки злоумышленников, стало известно около двух недель назад, а взлом базы данных был выявлен только недавно.

Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, и конфиденциальные персональные данные во взломанной базе не хранились. В eBay напомнили, что финансовые данные, которые используются в работе с сервисом, хранятся отдельно в зашифрованном формате.

Компания не выявила какой-либо мошеннической активности с аккаунтами пользователей eBay после взлома. Кроме того, eBay утверждает, что не обнаружила фактов неавторизованного доступа к аккаунтам в своей платежной системе PayPal и до личной и финансовой информации PayPal-пользователей хакеры добраться не смогли. Напомним, что данные аккаунтов PayPal хранятся отдельно от данных eBay, а финансовая информация зашифрована.

Поскольку eBay не уточняет масштабы инцидента, он мог затронуть и российских пользователей. По данным eBay, в России у сервиса насчитывается миллион активных пользователей, которые оформляли на сайте хотя бы один заказ в течение года.

Компания вместе с правоохранительными органами и специалистами по информационной безопасности на данный момент ведет расследование несанкционированного доступа в систему, а также принимает дополнительные меры для защиты пользователей.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон