Хакеры украли пароли пользователей eBay

Хакеры взломали базу данных одной из крупнейших онлайн-площадок по купле-продаже товаров eBay. В руки злоумышленников могли попасть зашифрованные пароли и другие персональные данные, говорится в официальном сообщении eBay.

В ближайшее время eBay попросит пользователей сменить пароли к своим аккаунтам. Оповещения об этом будут размещаться как на сайте eBay, так и в индивидуальных электронных сообщениях пользователям.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. О том, что регистрационные данные сотрудников eBay попали в руки злоумышленников, стало известно около двух недель назад, а взлом базы данных был выявлен только недавно.

Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, и конфиденциальные персональные данные во взломанной базе не хранились. В eBay напомнили, что финансовые данные, которые используются в работе с сервисом, хранятся отдельно в зашифрованном формате.

Компания не выявила какой-либо мошеннической активности с аккаунтами пользователей eBay после взлома. Кроме того, eBay утверждает, что не обнаружила фактов неавторизованного доступа к аккаунтам в своей платежной системе PayPal и до личной и финансовой информации PayPal-пользователей хакеры добраться не смогли. Напомним, что данные аккаунтов PayPal хранятся отдельно от данных eBay, а финансовая информация зашифрована.

Поскольку eBay не уточняет масштабы инцидента, он мог затронуть и российских пользователей. По данным eBay, в России у сервиса насчитывается миллион активных пользователей, которые оформляли на сайте хотя бы один заказ в течение года.

Компания вместе с правоохранительными органами и специалистами по информационной безопасности на данный момент ведет расследование несанкционированного доступа в систему, а также принимает дополнительные меры для защиты пользователей.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности