Хакеры украли пароли пользователей eBay

Хакеры взломали базу данных одной из крупнейших онлайн-площадок по купле-продаже товаров eBay. В руки злоумышленников могли попасть зашифрованные пароли и другие персональные данные, говорится в официальном сообщении eBay.

В ближайшее время eBay попросит пользователей сменить пароли к своим аккаунтам. Оповещения об этом будут размещаться как на сайте eBay, так и в индивидуальных электронных сообщениях пользователям.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. О том, что регистрационные данные сотрудников eBay попали в руки злоумышленников, стало известно около двух недель назад, а взлом базы данных был выявлен только недавно.

Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, и конфиденциальные персональные данные во взломанной базе не хранились. В eBay напомнили, что финансовые данные, которые используются в работе с сервисом, хранятся отдельно в зашифрованном формате.

Компания не выявила какой-либо мошеннической активности с аккаунтами пользователей eBay после взлома. Кроме того, eBay утверждает, что не обнаружила фактов неавторизованного доступа к аккаунтам в своей платежной системе PayPal и до личной и финансовой информации PayPal-пользователей хакеры добраться не смогли. Напомним, что данные аккаунтов PayPal хранятся отдельно от данных eBay, а финансовая информация зашифрована.

Поскольку eBay не уточняет масштабы инцидента, он мог затронуть и российских пользователей. По данным eBay, в России у сервиса насчитывается миллион активных пользователей, которые оформляли на сайте хотя бы один заказ в течение года.

Компания вместе с правоохранительными органами и специалистами по информационной безопасности на данный момент ведет расследование несанкционированного доступа в систему, а также принимает дополнительные меры для защиты пользователей.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США