Перечень товаров eBay в России расширится

Компания Dostami.ru, оказывающая услуги покупки и доставки товаров из онлайн-магазинов США в Россию и СНГ, предоставит российским пользователям интернет-площадки eBay услуги виртуального американского адреса и службы доставки Dostami Express. Об этом сообщили журналистам во вторник, 20 мая, гендиректор eBay в России Владимир Долгов и глава представительства Dostami.ru в России и СНГ Максим Андрюхин.

В результате пользователи eBay смогут заказывать товары, для которых до этого не была предусмотрена доставка в Россию.

Dostami.ru (бывший Bay.ru) первым из сервисов-посредников получил статус партнера eBay по доставке товаров в Россию, и, по его данным, на мировом рынке число таких партнерств у eBay оценивается единицами.

Продавцы товаров на eBay смогут расширить географию продаж без дополнительных сложностей с доставкой. А российские пользователи eBay смогут получать товары от разных продавцов в одной посылке, что позволит сократить расходы на доставку.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю eBay необходимо зарегистрироваться на сайте us.dostami.ru, получить виртуальный адрес и ввести его как адрес доставки в своем eBay-аккаунте. После покупки на eBay его товар доставляется по выбранному виртуальному адресу в США, обрабатывается на складе Dostami и отправляется на реальный адрес покупателя в России.

Услуга виртуального адреса бесплатна, минимальная стоимость доставки составит 20 долларов для небольших посылок, далее будет варьироваться в зависимости от региона и габаритов посылки.

Соглашение также предусматривает, что eBay будет переадресовывать пользователей из России и СНГ на страницу подписки на услуги виртуального адреса от Dostami.ru. Среди продавцов eBay планирует продвигать услуги Dostami.ru по доставке товаров в аналогичный регион.

«Сейчас США входит в тройку стран-лидеров, товары из которых заказывают пользователи eBay. Опросы показали, что наши пользователи хотели бы видеть большее количество американских магазинов, доставляющих товары в Россию, а также более удобную доставку. Партнерство решает эти две задачи», — считает Долгов.

«Служба доставки Dostami Express до сих пор была доступна только пользователям сайта Dostami.ru. Теперь доступ к Dostami Express получат клиенты eBay, пользующиеся услугой виртуального американского адреса», — рассказал Андрюхин.

Компания прогнозирует, что количество доставляемых посылок в регион на старте партнерства составит примерно по три тысячи в день, а в первые полгода их число вырастет в четыре раза.

Российские пользователи eBay с сентября 2013 года также могут воспользоваться собственным сервисом от eBay под названием GSP (global shipping platform), чтобы заказывать товары, для которых не предусмотрена доставка в Россию. Если товар поддерживает программу GSP, то продавец отправляет его в центр обработки eBay в США, откуда она отправляется по конечному адресу получателя в России.

В то же время, как пояснили в пресс-службе eBay, GSP обеспечивает доступ только к небольшому числу американских продавцов, поэтому сервисы напрямую не конкурируют. Ранее представители eBay говорили, что стоимость доставки с использованием услуги GSP в Россию составляет минимум 40 долларов — по тарифам почты США.

Развитие возможностей по доставке товаров в Россию становится важным для eBay направлением. По данным на конец декабря 2013-го, сервис получал по одному заказу от российских пользователей в секунду, или 90 тысяч заказов в сутки, причем за год этот показатель утроился.

Основным партнером eBay по доставке в Россию по умолчанию является «Почта России», однако за дополнительную плату (и если это предусмотрено продавцом) пользователи могут заказать курьерскую экспресс-доставку.

По данным eBay, расчетный срок доставки товаров, заказанных на сайте, для «Почты России» составляет 30 дней, для курьерской почты около 12 дней плюс два-четыре дня закладывается на таможенную обработку. В течение 30 дней после окончания расчетного срока пользователи eBay в России могут подать жалобу.

подписатьсяОбсудить
Сергей Боярский во время сдачи норм ГТО «Не посрамлю»
Сын главного Д’Артаньяна Сергей Боярский за всеобщее ГТО, но против идиотизма
«Будет мир, только часть народа будет убита»
Участники первой чеченской кампании о штурме Грозного, Кадырове и кошмарах
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругойПоход на Восток
Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Ника борется за жизнь
Чудом выжившую девочку спасет внутривенное питание
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон