Евро упал ниже 47 рублей впервые за последние 100 дней

Курс евро в ходе торговой сессии 21 мая на Московской бирже упал ниже 47 рублей впервые с 7 февраля. К 18:00 евро подешевел более чем на 30 копеек. В свою очередь, доллар потерял 10 копеек, опустившись до 34,40 рубля. Бивалютная корзина, рассчитанная по последней сделке, подешевела на 18 копеек — до 40,09 рубля.

Причиной ослабления основных валют к рублю могла стать сделка, заключенная «Газпромом» в Китае, согласно которой российский газовый монополист будет осуществлять поставки КНР в течение 30 лет на сумму 400 миллиардов долларов.

Евро и доллар начали стабильно расти с конца 2013 года на фоне обострения ситуации на Украине. Перед Новым годом европейская валюта торговалась чуть выше 44 рублей, но к середине марта вплотную приблизилась к 51 рублю из-за присоединения Крыма и угрозы санкций в отношении России. Со второй половины марта курс евро начал падать, потеряв с тех пор почти 10 процентов.

Котировки российского рынка акций также торгуются в плюсе. Индекс ММВБ вырос на 0,84 процента — до 1438 пунктов, а основной показатель РТС прибавил 1,31 процента — до 1315 пунктов.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон