Студенты будут сдавать сессию по принципу ЕГЭ

Рособрнадзор, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, предложил проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты. Об этом в среду, 21 мая, пишет «Коммерсантъ».

«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», — заявил изданию глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Чтобы исправить ситуацию, ведомство в ближайшее время начнет проект независимой оценки знаний учащихся. «Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей», — сказал руководитель Рособрнадзора.

Если студент будет помнить, что его знания проверит совершенно незнакомый человек, то это, по мнению Кравцова, создаст определенную мотивацию к хорошей учебе. Чиновник уточнил, что речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.

Согласие на участие в эксперименте уже дали Московская государственная юридическая академия имени Кутафина, Чеченский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков