Из ЕГЭ полностью уберут тестовую часть

Сдача ЕГЭ по математике

Структура Единого государственного экзамена (ЕГЭ) со следующего года претерпит серьезные изменения. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть «А» из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — пояснил Ливанов.

По нынешним правилам ЕГЭ, именно этот блок является первым при сдаче экзамена. В нем содержатся тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.

Кроме того, планируется введение устного задания по всем гуманитарным предметам и переход от письменной формы сдачи госэкзамена в полностью электронный формат.

«Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», — сказал министр.

Окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года. При этом процедура сдачи экзаменов в этом году изменена не будет. Основная волна госэкзаменов придется на 26 мая — 11 июня. Для выпускников, которые имеют право досрочно сдать ЕГЭ, экзамены начнутся 21 апреля.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения