Фальшивые ответы на ЕГЭ выложат в Сеть

ЕГЭ в московской школе
ЕГЭ в московской школе

В этом году бороться с мошенниками, предлагающими ответы на ЕГЭ в интернете за деньги, будут с помощью дезинформации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

«Мы запускаем большую кампанию дезинформации, мы "сольем" огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по Сети. Мы практически можем с уверенностью сказать, что люди, которые этим воспользуются, скорее всего, получат неправильные варианты ответов», - сказал Волин.

По его словам, в такой ситуации все сайты, на которых появятся ответы на ЕГЭ, практически гарантированно окажутся мошенническими.

«Не потому, что они совершают преступление, продавая ответы на ЕГЭ, а потому, что они будут продавать неправильные ответы», - пояснил замглавы Минкомсвязи.

При этом, пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил «Ленте.ру», что на сегодняшний день вариантов ЕГЭ -2014 в интернете нет и быть не может, так как «их еще не существует».

«Мошенники просто фальсифицируют выставляемые материалы, например, берут контрольно-измерительные материалы 2013 года, меняют в "фотошопе" цифры на 2014 и предлагают купить это под видом новых заданий на ЕГЭ», - рассказал Шатунов.

Он напомнил, что Рособрнадзор с этого года будет доставлять задания для сдачи ЕГЭ в школы за сутки до назначенного дня, а не за трое, как раньше. Это позволит минимизировать и даже исключить утечки экзаменационных материалов.

«При этом каждый комплект будет иметь несколько степеней защиты, начиная от водяных знаков и уникальных номеров до специальных кодов - если что-то где-то всплывает в интернете, мы сможем определить, откуда это появилось», - добавил Шатунов, уточнив, что после этого информация будет передаваться правоохранительным органам.

Ранее Рособрнадзор договорился о сотрудничестве с основными российскими соцсетями: «Одноклассниками», «Моим миром» и «ВКонтакте». Они будут помогать ведомству бороться с нарушениями на ЕГЭ в 2014 году, отслеживая и оперативно удаляя размещенные в соцсетях ответы на экзаменационные задания.

К ужесточению контроля за проведением ЕГЭ чиновников подтолкнули многочисленные нарушения, выявленные в прошлом году. Во время сдачи Единого экзамена были отмечены случаи масштабных утечек заданий в интернет.

31 июля 2013 года глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Иван Муравьев был отправлен в отставку, которую связывали с чередой скандалов на ЕГЭ. Его преемником стал Сергей Кравцов, прежде занимавший должность директора департамента управления программами и конкурсными процедурами Минобрнауки.

Обсудить
Россия
 — 
00:07 24 марта 2017

Устроили сцену

Как театр переплетается с политикой в графике Путина
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах