Совбез ООН отказался поддержать обращение к генсеку по поводу массовой гибели людей в Одессе

Возложение цветов к Дому профсоюзов в Одессе

Предложение России обратиться с просьбой к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о проведении расследования трагедии в Одессе было отклонено членами Совета Безопасности организации. Об этом со слов постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина сообщает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению члены Совета Безопасности не смогли поддержать наш призыв обратиться к генеральному секретарю с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования», — заявил Чуркин.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая вызвал широкий общественный резонанс на Украине и в России, после того выяснилось, что в горящем здании погибли 48 человек. Участники «антимайдана» в ходе столкновений с проукраинскими активистами забаррикадировались в Доме профсоюзов на площади Куликово Поле. Здание загорелось в результате брошенного кем-то «коктейля Молотова». Экспертиза показала, что основной причиной гибели людей стала остановка дыхания из-за воздействия химического вещества, по последним данным это был хлороформ. Несколько человек скончались от огнестрельных ранений.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился