Чистая прибыль Qiwi выросла почти вдвое

Чистая прибыль компании-оператора электронных платежей Qiwi в первом квартале 2014 года выросла на 95 процентов до 685 миллионов рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Общая скорректированная выручка Qiwi за этот же период выросла на 46 процентов до 1,8 миллиардов рублей. Скорректированный показатель EBITDA в первом квартале увеличился на 75 процентов до 1,06 миллиардов рублей, по сравнению с прошлым годом.

Прибыль на разводненную акцию по итогам квартала выросла на 89 процентов по сравнению с прошлым годом до 13,27 рублей.

Общий объем транзакций в платежной системе Qiwi за такой же период вырос на 20 процентов до 149,6 миллиардов рублей.

Финансовые показатели Qiwi превысили ожидания аналитиков. Так, по прогнозам инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» рост выручки в первом квартале ожидался на уровне 24 процентов до 1,5 миллиарда рублей, показатель EBITDA — на 31 процент до 805 миллионов рублей.

Прогноз «Сбербанка» на этот период был более оптимистичным. Рост чистой выручки ожидался на уровне 27,4 процентов, EBITDA – 29,9 процентов ( до 793 миллионов рублей).

Наиболее близким к фактическим финитогам оказался прогноз корпорации J.P. Morgan. Рост выручки Qiwi за первый квартал оценивался на уровне 30 процентов, по сравнению с прошлым годом – до 1,66 миллиарда рублей. EBITDA при этом должна была врасти на 36 процентов – до 833 миллионов рублей.

В настоящее время стоимость акций Qiwi на бирже Nasdaq превышает 34 доллара за ценную бумагу. На момент первичного публичного размещения акций (IPO) в мае 2013 года цена одной акции Qiwi составила 17 долларов.

Экономика10:19Сегодня
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур