Новости партнеров

Журналистов ВГТРК не пустили на Украину

Аэропорт Борисполь
Аэропорт Борисполь
Фото: Юрий Нестеров / «Коммерсантъ»

Две съемочные группы ВГТРК, которые направлялись на Украину освещать выборы президента 25 мая, не пустили на территорию страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Наши две группы, которые должны были освещать выборы, не впустили на Украину. Журналисты уже вернулись в Россию и находятся в Москве», — сказали в медиахолдинге.

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что у журналистов были при себе не только удостоверения, но и официальная аккредитация украинского ЦИК, Все эти документы у них отобрали в аэропорту Борисполь. При этом сотрудники пограничной службы объяснили журналистам, что «не понимают цели их пребывания на Украине».

Это уже не первый случай, когда телевизионщиков не пускают на Украину. В апреле журналисту входящего в Russia Today видеоагентства RUPTLY Александру Иванову, а также корреспондентам российского Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову отказали во въезде на Украину.

В марте этого года украинские пограничники в аэропорту Донецка не пропустили российских журналистов. Во въезде отказали съемочным группам компаний «ТВ Центр» и ВГТРК, а также корреспондентам других российских средств массовой информации.

Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?
Интернет и СМИПартнерский материал

Найти и кликнуть

Кто такие интернет-археологи и какие удивительные открытия они совершили