Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сотрудников эстонской спецслужбы заподозрили в коррупции

Райнер Сакс
Райнер Сакс
Фото: группа eestiekspress в Facebook

В Эстонии возбуждено дело в отношении четырех сотрудников департамента информации (эстонской службы внешней разведки). Их подозревают в коррупции и разглашении государственной тайны. Об этом, как передает DELFI, заявил директор департамента Райнер Сакс.

Подробности дела он не привел, отметив, однако, что оно связано с присвоением чужого имущества в размере около 400 тысяч евро (чье имущество было присвоено, не уточняется). К настоящему моменту известны имена двух подозреваемых — Сергей Быстров и Павел Коткин. Оба находятся под стражей. По данным DELFI, Коткин работал в разведслужбе по совместительству и служил также в министерстве иностранных дел.

По словам Сакса, которые приводит «Интерфакс», наблюдение за подозреваемыми велось длительное время. Злоупотребления вскрылись во время «рутинного внутреннего контроля», после чего департамент информации решил обратиться за помощью в полицию безопасности (эстонская спецслужба), которая и занялась расследованием данного дела под руководством прокуратуры.

Департамент информации подчиняется Минобороны Эстонии. Это одно из самых засекреченных государственных учреждений, бюджет которого, по данным СМИ, превышает 11 миллионов евро. Оно занимается сбором и обработкой информации о зарубежных странах.

Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?