Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Библиотеку Университета Мичигана оборудовали койками для сна

Фото: @UmichNaps / Twitter

Студенты Университета Мичигана разработали специально оборудованные места для сна в библиотеке, сообщает The Huffington Post. Там установили койки с подушками и одноразовым бельем. В настоящее время создатели планируют оснастить помещение шкафчиками с замками, где утомленные студенты смогут хранить свои вещи во время сна.

Представители студенческого самоуправления Университета Мичигана опросили более 4 тысяч человек и пришли к выводу, что библиотека, с точки зрения среднестатистического студента, является идеальным местом для сна. Это объясняется тем, что обучающимся важно всегда находиться вблизи места учебы.

Сторонники такой инициативы считают, что студенты будут больше заботиться о своем здоровье и высыпаться, а не сидеть ночами напролет за книгами. «Мы приняли множество мер против злоупотребления алкоголем, наркотиками, депрессии, но мы раньше не пытались затронуть эту проблему в кампусе», — заявил представитель студенческого самоуправления Эдриан Базбаз (Adrian Bazbaz).

Пользоваться кушетками разрешается в течение 30 минут, а после сна постель необходимо будет убрать.

Несколько лет назад в Университете Колорадо в Боулдере уже были открыты подобные места для отдыха. Эта же идея обсуждается в Гарварде с 2013 года.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные