Хотите видеть только хорошие новости?

На месте терактов 11 сентября решили открыть ресторан

Национальный музей 11 сентября
Национальный музей 11 сентября

Очередная волна критики обрушилась на администрацию открывшегося в мае в Нью-Йорке музея памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. На этот раз массовое недовольство вызвали планы открыть в музее кафе. Влиятельный ресторатор Дэнни Майер (Danny Meyer) объявил о том, что собирается открыть там новое заведение этим летом, отмечает The New York Observer.

По версии Майера, его ресторан обеспечит определенный комфорт посетителям. Там будут предлагать в основном вегетарианские блюда, большинство продуктов планируют поставлять местные фермы. «Мы знаем, что людям понадобится место, чтобы отдохнуть, поразмышлять», — сказал он The New York Times. При этом Майер пообещал, что часть выручки будет отдана музею, сообщает The New York Post. Называться ресторан, рассчитанный на 80 человек, будет The Pavilion Cafe.

Планы ресторатора стали уже не первой инициативой, связанной с ситуацией вокруг мемориала в нижней части Манхэттена, которая в штыки воспринимается общественностью, в частности, родственниками жертв теракта. Так, мать одного из погибших во время спасательных работ пожарных сказала, что открытие кафе это основательная причина для того, чтобы останки жертв были немедленно перенесены в другое здание. Ранее руководство музея подверглось критике за открытие там сувенирного магазинчика. А затем в музее состоялся обед для ВИП-персон, среди которых был и экс-мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг. Закрытое для рядовых американцев мероприятие также разозлило многих.

Мемориальный комплекс возведен на месте башен-близнецов, разрушенных в результате террористической атаки, в которой погибли около трех тысяч человек. Основная его часть расположена под землей, на глубине более 20 метров. Общая площадь выставочных залов составляет около одного квадратного километра. Среди экспонатов — фрагменты конструкций разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра, видеозаписи беспрепятственного прохода террористов «Аль-Каиды» мимо секьюрити в аэропорту, личные вещи погибших и пострадавших. Кроме того, часть экспонатов напоминает о взрыве 26 февраля 1993 года, который устроили террористы в гараже ВТЦ. Тогда погибли шесть человек, более тысячи были ранены. Одним из первых музей осмотрел президент США Барак Обама. Для широкой публики он открылся 21 мая, цена обычных билетов составила не самые низкие для Соединенных Штатов 24 доллара, что также стало поводом для недовольства.

Обсудить
Не гонялся бы ты, поп...
Лишится ли сана пьяный священник, протаранивший восемь автомобилей
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда