На месте терактов 11 сентября решили открыть ресторан

Национальный музей 11 сентября
Национальный музей 11 сентября

Очередная волна критики обрушилась на администрацию открывшегося в мае в Нью-Йорке музея памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. На этот раз массовое недовольство вызвали планы открыть в музее кафе. Влиятельный ресторатор Дэнни Майер (Danny Meyer) объявил о том, что собирается открыть там новое заведение этим летом, отмечает The New York Observer.

По версии Майера, его ресторан обеспечит определенный комфорт посетителям. Там будут предлагать в основном вегетарианские блюда, большинство продуктов планируют поставлять местные фермы. «Мы знаем, что людям понадобится место, чтобы отдохнуть, поразмышлять», — сказал он The New York Times. При этом Майер пообещал, что часть выручки будет отдана музею, сообщает The New York Post. Называться ресторан, рассчитанный на 80 человек, будет The Pavilion Cafe.

Планы ресторатора стали уже не первой инициативой, связанной с ситуацией вокруг мемориала в нижней части Манхэттена, которая в штыки воспринимается общественностью, в частности, родственниками жертв теракта. Так, мать одного из погибших во время спасательных работ пожарных сказала, что открытие кафе это основательная причина для того, чтобы останки жертв были немедленно перенесены в другое здание. Ранее руководство музея подверглось критике за открытие там сувенирного магазинчика. А затем в музее состоялся обед для ВИП-персон, среди которых был и экс-мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг. Закрытое для рядовых американцев мероприятие также разозлило многих.

Мемориальный комплекс возведен на месте башен-близнецов, разрушенных в результате террористической атаки, в которой погибли около трех тысяч человек. Основная его часть расположена под землей, на глубине более 20 метров. Общая площадь выставочных залов составляет около одного квадратного километра. Среди экспонатов — фрагменты конструкций разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра, видеозаписи беспрепятственного прохода террористов «Аль-Каиды» мимо секьюрити в аэропорту, личные вещи погибших и пострадавших. Кроме того, часть экспонатов напоминает о взрыве 26 февраля 1993 года, который устроили террористы в гараже ВТЦ. Тогда погибли шесть человек, более тысячи были ранены. Одним из первых музей осмотрел президент США Барак Обама. Для широкой публики он открылся 21 мая, цена обычных билетов составила не самые низкие для Соединенных Штатов 24 доллара, что также стало поводом для недовольства.

Обсудить
Мир00:0319 октября
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки