На месте терактов 11 сентября решили открыть ресторан

Национальный музей 11 сентября
Национальный музей 11 сентября

Очередная волна критики обрушилась на администрацию открывшегося в мае в Нью-Йорке музея памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. На этот раз массовое недовольство вызвали планы открыть в музее кафе. Влиятельный ресторатор Дэнни Майер (Danny Meyer) объявил о том, что собирается открыть там новое заведение этим летом, отмечает The New York Observer.

По версии Майера, его ресторан обеспечит определенный комфорт посетителям. Там будут предлагать в основном вегетарианские блюда, большинство продуктов планируют поставлять местные фермы. «Мы знаем, что людям понадобится место, чтобы отдохнуть, поразмышлять», — сказал он The New York Times. При этом Майер пообещал, что часть выручки будет отдана музею, сообщает The New York Post. Называться ресторан, рассчитанный на 80 человек, будет The Pavilion Cafe.

Планы ресторатора стали уже не первой инициативой, связанной с ситуацией вокруг мемориала в нижней части Манхэттена, которая в штыки воспринимается общественностью, в частности, родственниками жертв теракта. Так, мать одного из погибших во время спасательных работ пожарных сказала, что открытие кафе это основательная причина для того, чтобы останки жертв были немедленно перенесены в другое здание. Ранее руководство музея подверглось критике за открытие там сувенирного магазинчика. А затем в музее состоялся обед для ВИП-персон, среди которых был и экс-мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг. Закрытое для рядовых американцев мероприятие также разозлило многих.

Мемориальный комплекс возведен на месте башен-близнецов, разрушенных в результате террористической атаки, в которой погибли около трех тысяч человек. Основная его часть расположена под землей, на глубине более 20 метров. Общая площадь выставочных залов составляет около одного квадратного километра. Среди экспонатов — фрагменты конструкций разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра, видеозаписи беспрепятственного прохода террористов «Аль-Каиды» мимо секьюрити в аэропорту, личные вещи погибших и пострадавших. Кроме того, часть экспонатов напоминает о взрыве 26 февраля 1993 года, который устроили террористы в гараже ВТЦ. Тогда погибли шесть человек, более тысячи были ранены. Одним из первых музей осмотрел президент США Барак Обама. Для широкой публики он открылся 21 мая, цена обычных билетов составила не самые низкие для Соединенных Штатов 24 доллара, что также стало поводом для недовольства.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон