Новости партнеров

РЖД разместят облигации на 25-30 миллиардов рублей

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

РЖД во второй половине года могут разместить рублевые облигации на 25-30 миллиардов рублей. Компания также не исключает привлечения банковских кредитов. Об этом сообщил замначальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает РИА Новости.

Ильичев подчеркнул при этом, что общий объем заимствований компании на текущий год не меняется и составляет около 100 миллиардов рублей. По его словам, в случае неблагоприятной ситуации на рынке, компания будет рассматривать вариант привлечения банковских кредитов.

В ноябре прошлого года РЖД объявила конкурс на привлечение в 2014 году кредитов в размере 75 миллиардов рублей. Представитель РЖД сообщил тогда, что конкурс проводится в рамках диверсификации источников заимствований. По его словам, госкомпания может воспользоваться кредитами, если на мировых рынках будет наблюдаться негативная ситуация и Внешэкономбанк не найдет деньги на выкуп инфраструктурных облигаций монополии.

Экономика00:0323 марта

Клановая экономика

Россия ищет новый путь развития. Почему пример хотят взять с Кореи?
Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности