Бразильский епископ одобрил однополые браки

Леонардо Стейнер
Леонардо Стейнер

Генеральный секретарь Национальной конфедерации бразильских епископов Леонардо Стейнер (Leonardo Steiner) выступил в четверг, 22 мая, в поддержку однополых браков, сообщает Agence France-Presse. По его словам, гомосексуальные пары нуждаются в правовой поддержке со стороны общества.

Стейнер считает, что церковь постоянно эволюционирует, а «не застыла во времени». Тем не менее, многие епископы в Бразилии выступают против однополых браков.

Национальный совет юстиции Бразилии обязал государственные органы не отказывать в регистрации однополых браков еще в мае 2013 года. Гражданские союзы, а затем и регистрация браков между представителями одного пола разрешена Верховным судом Бразилии с 2011 года. Однако закон о гомосексуальных браках не был принят из-за противодействия влиятельного религиозного лобби в парламенте страны.

Несмотря на это, Бразилия, страна с самым большим католическим населением, является опасной для геев и лесбиянок. В стране на почве ненависти ежегодно убивают более 300 представителей ЛГБТ-сообщества.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю