В Кабардино-Балкарии ликвидировали главаря боевиков

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарской республике силовики ликвидировали главаря и трех участников запрещенной в России международной террористической организации «Имарат Кавказ», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). В ходе спецоперации погиб один сотрудник ФСБ.

Утром 23 мая в ходе контртеррористической операции в городе Баксан силовики заблокировали группу боевиков в частном доме. В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь из автоматического оружия, после чего завязался бой.

«В результате спецоперации нейтрализованы главарь бандгруппы Астемиров Берхан и трое активных членов бандподполья. Все они находились в федеральном розыске за причастность к серии убийств гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов», — уточнили представители НАК.

Во время осмотра места боестолкновения и прилегающей местности в подвале одного из домов оперативники обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, около 150 килограммов взрывчатого вещества и большой схрон с оружием.