Путин определил кредитную ставку для инвестпроектов

Пресс-центр ПМЭФ
Пресс-центр ПМЭФ

Банки должны финансировать инвестпроекты из «длинных» кредитов, полученных от Центробанка, по ставке не выше инфляции плюс один процент. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами глобального бизнеса в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, российские власти намерены расширить доступ к дешевым инвестиционным ресурсам, чтобы провести технологическое перевооружение промышленных предприятий. «Для этого будем активно внедрять механизм проектного финансирования, прежде всего, в сфере промышленности», — отметил президент. Путин пояснил, что этот механизм предполагает предоставление ресурсов на длительный срок, а также гибкие, необременительные для инвестора условия кредита.

Он сообщил, что правительство и Центробанк уже в ближайшие дни должны представить соответствующие предложения. Президент также пообещал существенно упростить процедуру отбора инвестпроектов под государственные гарантии и сократить срок принятия решения по ним.

В 2013 году приток иностранных инвестиций в России составил 94 миллиарда долларов. Это на 83 процента больше, чем в 2012 году, когда РФ оказалась на девятом месте в мире по объему привлеченных средств.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве