Американцы предпочли собственные ракетные двигатели российским

Двигатель РД-180
Двигатель РД-180

Комитет Сената США по вооруженным силам в четверг, 22 мая, предложил выделить 100 миллионов долларов на разработку отечественного ракетного двигателя, сообщает Agence France-Presse. На сегодняшний день США находятся в зависимости от поставок российского оборудования в этой сфере.

Американские сенаторы из профильного комитета намерены запретить американским компаниям покупать российские двигатели, чтобы стимулировать создание собственных технологий в этой отрасли.

Законопроект одобрили в комитете по вооруженным силам, после чего его отправили на голосование в Сенат. Палата представителей Конгресса США выпустила свой проект оборонного бюджета, по которому одним из приоритетов оборонной политики США является снижение зависимости от российских систем доставки грузов на орбиту.

На фоне противоречий двух стран по ситуации на Украине Россия в ответ на введенные Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США. В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш» поставляются в США для использования на тяжелых ракетах-носителях «Атлас-5», с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения. Согласно сенатскому законопроекту, на создание американского аналога РД-180 потребуется пять лет.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон