Новости партнеров

Доходы жены Чубайса за прошлый год выросли в 12 раз

Авдотья Смирнова и Анатолий Чубайс
Авдотья Смирнова и Анатолий Чубайс
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Доходы режиссера и сценариста Автодьи Смирновой — жены руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса — за прошлый год выросли в 12 раз, составив пять миллионов рублей. Сам Чубайс заработал более 200 миллионов рублей. Такие данные приводятся в ежегодной декларации о доходах и расходах главы компании.

При этом в собственности у Чубайса находится квартира площадью 175 квадратных метров, автомобиль BMW X5 и снегоход. В свою очередь, Смирнова владеет двумя квартирами общей площадью более 200 квадратных метров на территории России и долей квартиры в Португалии.

Доходы Чубайса продолжают снижаться уже третий год подряд. В декларации также сообщается, что в прошлом году он направил из личных средств на благотворительные цели более семи миллионов рублей.

В июле 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает руководителей 29 госкомпаний, госкорпораций и фондов публиковать данные о своих доходах, расходах и имуществе, как и госслужащие. Также должны раскрываться сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей глав госкорпораций.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?