Сенаторы одобрили уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства

Совет Федерации одобрил закон о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами гражданства другого государства, сообщает в среду, 28 мая, ИТАР-ТАСС. После вступления закона в силу каждый человек, получивший гражданство другой страны, будет обязан в течение 60 дней уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС).

Согласно закону, исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

Кроме того, необходимо будет уведомлять ФМС о наличии второго гражданства у детей, также за исключением постоянно проживающих за границей. Эти данные должны передавать законные представители несовершеннолетних.

Сообщать о наличии второго гражданства можно будет лично или в установленном порядке по почте. В противном случае предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. Если гражданин России представляет ложные или неполные сведения, то за это предусматривается административное наказание — денежное взыскание от 500 до 1000 рублей.

Инициатива внесена в Госдуму депутатом от ЛДПР Андреем Луговым и принята нижней палатой российского парламента в пятницу, 23 мая. После его одобрения закон должен быть подписан президентом России и вступит в силу через 60 дней после его официального опубликования.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей