Пропавшую кошку британского министра финансов вернули с запиской

Кошка Фрейя
Кошка Фрейя

Фрейя, кошка министра финансов Великобритании Джорджа Осборна (George Osborne), была обнаружена на улице и возвращена владельцу работницами благотворительной организации. К животному приложили записку, в которой политика попросили пересмотреть ряд своих решений по бюджету на нужды бездомных, сообщает The Daily Mirror.

Кейт Джонс (Kate Jones), сотрудница организации Thames Reach, занимающейся проблемами бездомных, а также ее коллеги, имена которых не сообщаются, заметили перепуганную кошку на улице в южной части Лондона. Животное оказалось дружелюбным, позволило взять себя на руки, и женщины обнаружили на нем ошейник и небольшую табличку-кулон с адресом хозяина на Даунинг-стрит.

Установив, кто живет по указанному адресу, Джонс сообщила Осборну о находке. Премьер прислал за кошкой лимузин. Он получил найденыша с запиской от Кейт, в которой говорилось: «Не всем так везет, как Фрейе. Джордж, пожалуйста, остановите урезание расходов на содержание бездомных».

Сколько времени Фрейя провела на улицах Лондона, не сообщается. Неизвестно также, ответил ли Осборн на записку Джонс.

Фрейя уже сбегала из дома премьер-министра еще в 2009 году, и ее уже возвращали доброжелатели в 2011 году, выяснив ее хозяина благодаря вживленному под шкурку микрочипу. В 2013-м ходили слухи, что Фрейя была орудием иностранной разведки.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон