Apple купила производителя наушников Beats за 3 миллиарда долларов

Изделия Beats Electronics
Изделия Beats Electronics

Компания Apple купила производителя популярных наушников Beats Electronics и музыкальный онлайн-сервис Beats Music, сумма сделки составила 3 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном сообщении Apple.

Помимо наушников Beats, компания выпускает акустические системы и аудиопрограммы. Общая сумма сделки составит 3 миллиарда долларов, из которых 2,6 миллиарда выплачиваются при покупке, а оставшаяся сумма — в течение нескольких последующих лет, точный период выплаты Apple не уточняет. Завершить сделку Apple планирует в четвертом квартале своего финансового года, который завершится в сентябре.

Соучредители Beats — председатель совета директоров лейбла Interscope Records Джимми Айовин и рэпер Андре Янг, более известный как Dr. Dre — присоединятся к команде Apple.

По данным западных СМИ, Айовин может занять один из руководящих постов в медиабизнесе Apple или стать советником Тима Кука. Как Янг, так и Айовин могут сыграть на руку Apple в плане имиджа — оба персонажа обладают стилем, который импонирует поклонникам «яблочной» продукции.

Наушники под собственным брендом Beats выпускает с 2008 года. Свои кастомизированные модели устройства создали такие звезды, как Lady Gaga и Ники Минаж. После сделки линейка Beats появится в большем числе стран через официальные онлайн-магазины и розничную сеть Apple, а также через салоны авторизованных реселлеров компании.

«Мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем эти выдающиеся команды для того, чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всем мире», — прокомментировал сделку глава Apple Тим Кук.

По словам вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению Эдди Кью, покупка позволит компании совместить прослушивание музыки на сервисе iTunes Radio с Beats Music и онлайн-магазином контента iTunes Store. Beats Music позволяет прослушивать музыку в потоковом режиме и создавать персонализированные музыкальные подборки.

Для Beats Electronics, которая в последний год активно искала инвесторов, сделка с Apple может оказаться весьма выгодной. В 2011 году производитель смартфонов HTC купил 50,1 процента акций Beats за 300 миллионов долларов. Год спустя HTC вернул 25 процентов акций Beats обратно основателям компании за 150 миллионов долларов, сохранив при этом эксклюзивные права на использование технологий Beats в своих смартфонах. В прошлом году в СМИ появилась информация, что совладельцы Beats хотят выкупить оставшуюся часть компании у HTC, после чего либо найти других инвесторов, либо продать бизнес. Исходя из условий сделки с Apple, за два года оценочная стоимость компании выросла в пять раз.

Обсудить
«Доброта не является естественным качеством человека»
Почему россияне одобряют насилие со стороны представителей власти
Во время осмотра нового стадиона футбольного клуба «Краснодар»Легионеры — на выход
Какие радикальные инициативы одобрил Путин на совете по спорту
Неспящие к мощам
Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности