Правительство обяжет мигрантов сообщать о намерении работать в России

Правительство поддержало законопроект, в соответствии с которым разрешение на работу или патент будет выдаваться мигранту в порядке, не требующем получения визы, только в том случае, если он укажет в миграционной карте, что цель его визита в Россию — работа. Сообщение о положительном отзыве на законопроект опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Поправки в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» были внесены в Госдуму в феврале этого года депутатами Ириной Яровой, Александром Хинштейном и Игорем Руденским.

Авторы законопроекта полагают, что его принятие позволит отслеживать количество иностранных граждан, въезжающих в РФ, чтобы работать. Это даст возможность «более точно прогнозировать миграционную ситуацию как в целом по Российской Федерации, так и в ее отдельных субъектах».

В настоящее время иностранцы, прибывшие в Россию в безвизовом режиме, могут обращаться за выдачей разрешений на работу и патентов даже в том случае, если не указали в миграционной карте, что собираются работать в России.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас